Как мы понимаем конкурентоспособность на рынке труда

Примак Кристина

Руководитель Мордвина Ю.В.

Тюменский торгово-экономический техникум

            Формирование конкурентоспособного выпускника, начиная с его      первых дней в учебном заведении.

1.      Практика. Получение навыков работы на базах практики. Знакомство с товаров, ценами, спросом и предложением, а также умение оценивать нужды, запросы и предпочтения покупателей.

2.      Взаимоотношение внутри коллектива. Успех предприятия зависит не от одного сотрудника, а от взаимоотношения и сплоченности всего коллектива, от желания каждого работника проявлять себя, показать свои потенциальные возможности.

3.      В зависимости как Вы покажите себя на практике, может зависеть Ваше дальнейшее трудоустройство. Необходимо укреплять связи с базами практики и непосредственными руководителями баз практики.

4.      Подбор стоящего специалиста для предприятия не простая задача. Недостаточная квалификация, не умение вести самостоятельно работу, пользоваться ПК и многие другие причины, из-за которых работодатель не может найти себе подходящего специалиста, говорит о том, что необходимо учиться и повышать свою квалификацию.

5.      Новое передовое оборудование требует и квалифицированный персонал для работы на нем.

6.      Преподаватель и студент и их постоянное сотрудничество, как результат качественной подготовки будущего специалиста.

7.      Требование сегодняшней жизни – образование и самосовершенствование! Требование рынка труда – конкурентоспособный выпускник!